Шоколадный торт на раз, два, три

15 января 2025 г.

Шоколадный торт на раз, два, три — по рецепту кулинарного блогера и кондитера Энди Шефа — готовится элементарно, а конечный результат гарантированно превзойдет все ваши ожидания. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, которая с выпечкой на «вы». Удивляет и весьма скромный набор продуктов, которые всегда есть под рукой. Здесь и насыщенный шоколадный вкус и умеренная влажность пропитанных коржей. Обязательно приготовьте и побалуйте гостей этим вкусным тортиком — ниже мы описали процесс пошагово.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка торт шоколадный торт ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 250 г

сахар - 300 г

разрыхлитель теста - 2 ч. л.

соль - 1 ч. л.

какао - 55 г

яйца - 2 шт.

оливковое масло - 60 мл

молоко - 280 мл

яблочный уксус - 1 ст. л.

масло сливочное - 60 г

сахар ванильный - 2 ч. л.

жимолость - 4 ст. л.

шоколад - 1 шт.

сливки - 50 г

масло сливочное в ганаш - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке соединить муку, соль, разрыхлитель теста и какао. Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 2

Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар. Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.

Шаг 3

Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Шаг 4

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

Шаг 5

Выпекайте при 175°C 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. 

Шаг 6

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.

КСТАТИ
Шоколадный торт на раз, два, три можно приготовить вечером и отправить в холодильник на ночь. Пористый корж пропитается, а торт в охлажденном виде станет еще вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо яблочного уксуса можно взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное — не более 6%. При выпечке коржа рассчитывайте, что тесто поднимется почти в 2 раза.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Еще больше статей на Gastronom.ru