Говядина с овощами в японском стиле
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 535.00 ккал/порция
500 г бескостной говядины
200 г шпината
200 г шампиньонов
3 стебля сельдерея
морковь – 2 шт
лук зеленый – 1 пучок
0,3 чашки соевого соуса
200 мл питьевой воды
сахар – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
Шаг 1
Говядину порезать небольшими кусочками поперек волокон.
Шаг 2
Смешать воду, соевый соус и сахар. Перемешивать, пока сахар совершенно не растворится.
Шаг 3
Сельдерей и морковь нарезать кольцами. Зеленый лук крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками. Шпинат крупно порубить.
Шаг 4
В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогреть масло, положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук. Полить овощи и грибы смесью соевого соуса, сахара и воды.
Шаг 5
Дать закипеть, готовить 5 мин. Отодвинуть овощи в сторону, добавить говядину. Вновь дать закипеть. Готовить еще 5 мин.
Шаг 6
Сдвинуть все готовящиеся продукты в сторону. Добавить шпинат и готовить еще 3 мин. Подавать, не смешивая ингредиенты между собой, выложив их аккуратно на тарелки. На гарнир можно предложить отварной рис или лапшу с несколькими побегами зеленого лука.