Утка с квашеной капустой и яблоками

11 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 24 ч

Готовка: 3 ч

Ккал: 959.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.08 г/65.09 г/61.31

яблоки утка рождество квашеная капуста второе блюдо новый год запекание сковорода новогодние рецепты жарка утка с яблоками духовка Томление кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

утка весом около 1.5 кг

500 г квашеной капусты

4 крепких яблока

морская соль среднего помола

Для начинки

450 г черствого хлеба

60 г сливочного масла

2 луковицы

2 кислых яблока

2 яйца

5 веточек петрушки

сухой тимьян или душица

мускатный орех

соль

черный молотый перец

вода

Для украшения

клюква (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните подготовку за сутки до начала приготовления. Поместите утку в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Достаньте утку и добавьте соль из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. Растворите соль и погрузите утку. Поставьте в холодильник или другое прохладное место.

Шаг 2

В день приготовления достаньте утку из воды и обсушите салфетками. Подготовьте утку: обрежьте кончики крыльев, со стороны спины вырежьте позвоночник вместе с гузкой, раскройте тушку и, пользуясь маленьким острым ножом, удалите все кости. Кости остаются только в ножках и крылышках птицы.

Шаг 3

Растопите в большой сливочное масло, обжарьте в нем лук.

Шаг 4

Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Потомите в месте с луком пару минут.

Шаг 5

Черствый хлеб измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте хлебную крошку в сковороду с луком и яблоками, прогрейте. Приправьте мелко нарубленной петрушкой, тимьяном, мускатным орехом, посолите, поперчите. Слегка остудите начинку.

Шаг 6

Слегка взбейте яйца и смешайте с начинкой.

Шаг 7

При помощи большой иглы и крепкой нити зашейте 10 сантиметров тушки, начиная с шеи. Заполните образовавшееся пространство начинкой. Зашейте остальную часть тушки и набейте её начинкой. Не набивайте начинку слишком плотно, чтобы она не прорвала кожу. Натрите кожу птицы солью и перцем.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 220 С.

Шаг 9

В жаропрочную форму положите слой квашеной капусты, налейте немного воды. Уложите утку грудкой верх и жарьте 20 минут, затем переверните и жарьте ещё 20 минут.

Шаг 10

Достаньте утку из духовки и наколите кожу утки во многих местах иглой, держа её почти параллельно тушке и стараясь не проколоть мясо.

Шаг 11

Яблоки нарежьте на ломтики и положите в жаровню на капусту.

Шаг 12

Убавьте огонь до 180 С и жарьте утку ещё 15-20 минут. Перед подачей украсьте ее ягодами клюквы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru