Суп из чечевицы с овощами и сыром

11 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 464.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.45 г/23.54 г/41.03

чечевица зеленый горошек адыгейский сыр экономная хозяйка варка кукуруза суп ужин обед суп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2-2.5 л овощного или нежирного куриного бульона

3 ст. л. оливкового масла

1 сладкий красный перец

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сладкой паприки (желательно копчёной)

2 ч. л. молотого кориандра

1,5 ч. л. молотого кумина

100 г замороженной (или консервированной) кукурузы

100 г замороженного (или консервированного) зелёного горошка

100 г цветной капусты

1 стакан мелкой коричневой чечевицы

Для подачи:

1 авокадо

50 г адыгейского сыра

сок ½ лимона

щепотка паприки

листья кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.

Шаг 2

Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.

Шаг 4

Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Прогрейте и разлейте по тарелкам.

Шаг 5

В каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо. Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru