Жареный адыгейский сыр с овощами

11 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 392.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.94 г/21.62 г/11.25

сыр овощи адыгейский сыр экономная хозяйка фуршет ужин Ланч быстрые рецепты сковорода жарка закуска российские продукты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г адыгейского сыра

2-3 ст.л. оливкового масла

Для начинки:

4 зубчика чеснока

1 острый перец (или по вкусу)

1 сладкий перец

200 г очищенной тыквы

3 побега зеленого лука

3-5 веточек кинзы

3 ст.л. тыквенных семечек

соль по вкусу

черный перец свежего помола

Для соуса:

100 мл овощного бульона

3 ст.л. устричного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте адыгейский сыр квадратами со стороной 5 см и толщиной 2.5 см. Обсушите салфетками.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Сладкий перец и тыкву нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Зеленый лук и листья кинзы нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, убавьте огонь и обжарьте чеснок полминуты или до золотистого цвета. Добавьте тыкву, сладкий и острый перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне 3 минуты. Добавьте зеленый лук, кинзу и тыквенные семечки. Снимите с плиты, приправьте солью и перцем. Остудите.

Шаг 4

При помощи чайной ложки или «нуазетки» выньте сыр из середины брусочков сыра, чтобы образовалась широкая и довольно глубокая выемка. Заполните эту выемку начинкой, чтобы она лежала горкой.

Шаг 5

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Аккуратно, лопаткой, перенесите в сковороду сыр и готовьте, не двигая, на медленном огне 8-10 минут или до золотистого цвета.

Шаг 6

Закройте сковороду крышкой и жарьте сыр еще 5 минут. Лопаткой переложите сыр на тарелки. В освободившейся сковороде прогрейте на сильном огне смесь воды и устричного соуса. Полейте жареный сыр с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru