Крем-суп из цветной капусты

08 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 425.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.56 г/31.84 г/26.03

цветная капуста суп-пюре варка суп обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг 300 г цветной капусты

2 л молока

700 г воды

40 г чеснока

380 г репчатого лука

100 г корня сельдерея

2 лавровых листа

70 г фенхеля

270 г сливочного масла

25 г соли

Для пряной смеси:

1/3 ч.л. кумина

1/3 ч.л. кориандра

2 шт. душистого горошка

1/8 ч.л. мускатного ореха

2 шт. гвоздики

½ ч.л. острого перца алеппо

Для соуса Полонез:

3 г тимьяна

90 г сливочного масла

100 г панко или обычных панировочных сухарей

1/2 ч.л. острого перца алеппо

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. семян белой горчицы

1/2 ч.л. семян черной горчицы

1/8 ч.л. мадрасской специи карри

цедра 1 лимона

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления крем-супа разберите цветную капусту на соцветия.

Шаг 2

Для приготовления пряной смеси смешайте пряности и измельчите их в мельнице для специй.

Шаг 3

Сельдерей и фенхель нарежьте кубиками,измельчите чеснок, мелко нарежьте лук. Овощи спассеруйте на сливочном и оливковом масле с лавровым листом и тимьяном на медленном огне, пока они не станут прозрачными и мягкими (около 20 мин). Добавьте к овощам смесь пряностей за пару минут до готовности.

Шаг 4

Добавьте соцветия капусты, залейте молоком и овощным бульоном и варите на медленном огне до готовности цветной капусты.

Шаг 5

Взбейте крем-суп до однородности в блендере, процедите через сито.

Шаг 6

Для приготовления соуса Полонез сварите яйцо, обжарьте сухари панко в оливковом масле вместе с перцем алеппо, семенами горчицы, тимьяном и карри.

Шаг 7

Снимите с огня, добавьте тертое яйцо и цедру лимона, посолите и сбрызните лимонным соком.

Шаг 8

Перед подачей выложите соус Полонез горкой на крем-суп из цветной капусты и сбрызните трюфельным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и голубой сыр придадут этому супу пикантный вкус.

Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. Ингредиенты для такого супа могут варироваться, но чаще всего в дополнение к ней идут картофель, ...

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

Представьте себе шумный базар где-нибудь в Маракеше, где толпы продавцов и покупателей, горы специй и невероятные ароматы. А теперь представьте дворец какого-нибудь султана, с журчащими фонтанами, ...

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками

Удивительная игра текстур - нежный суп и хрустящие, воздушные шарики!

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Еще больше статей на Gastronom.ru