Булочки с джемом в яичном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 336.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца джем французская кухня выпечка булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 250 мл

35 г сливочного масла

4 булочки

50 г любого джема

(4 шт.)

сахар – 0,5 ч.л.

яйца – 2 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать с булочек верхушки и вынуть немного мякиша. Молоко смешать с сахаром, подогреть. Слегка размочить булочки в теплом молоке так, чтобы они пропитались со всех сторон. Растопить масло в форме для выпечки, выложить в нее размоченные булочки и заполнить их джемом. Затем быстро окунуть в молоко срезанные верхушки и накрыть ими булочки с начинкой из джема. Выпекать в духовке в течение 15 мин. при температуре 160–180°С до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, посолить, добавить оставшееся молоко, перемешать. Булочки залить яично-молочной смесью и выпекать еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru