Казацкий кулеш с салом
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 260.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.81 г/17.37 г/22.81
150 г свиного сала с мясными прожилками
100 г пшена
6 средних картофелин
2 средние луковицы
соль
небольшой пучок петрушки для подачи, по желанию
2 л хорошей питьевой воды
Шаг 1
Пшено переберите и тщательно промойте в большом количестве сначала холодной воды, а потом горячей – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Откиньте пшено на сито.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения питьевую воду, всыпьте пшено, еще раз доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин.
Шаг 3
Пока варится пшено, очистите картофель от кожуры, нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с пшеном, варите почти до готовности, примерно 15 мин.
Шаг 4
Мелко нарежьте сало и лук. Положите сало на сковороду, слегка вытопите на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 5
Добавьте лук и сало в кастрюлю с картофелем и пшеном, варите 5–7 мин. Посолите кулеш по вкусу. При подаче по желанию посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.