Жареные бананы со сливками

10 марта 2025 г.

Жареные бананы со сливками — десерт ресторанного уровня, который легко и быстро, буквально за 15 минут, можно сделать и дома. У любого из нас найдется немало поводов приготовить это блюдо. Хочется бананов, а в магазине — только недоспелые, зеленые и твердые плоды? То, что нужно для создания гурманского десерта! Чувствуете упадок сил и раздражение? Снова жареные бананы придут на помощь: эти тропические фрукты, как известно — плоды счастья, так как в них содержится много тирозина, который вызывает радость, а еще — витамины группы B и калий, тоже необходимые нашему организму. Блюдо идеально подходит и для красивого романтического завтрака или ужина: карамельный соус, шарик мороженого, рубленый пекан сверху или листик мяты — и все это на белоснежной тарелочке… Десерт настолько фотогеничен, что так и просится в объектив камеры фуд-фотографа или на страничку соцсетей. Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 650.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.98 г/30.77 г/90.61

сливки банан жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Банан 2 шт.

Сахар-песок 5 ст.л.

Масло сливочное 2 ст.л.

Сливки 33% (классические) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите с бананов кожуру. Разрежьте плоды вдоль на две части, а затем поперек. Таким образом, каждый фрукт будет поделен на 4 кусочка. Сливочное масло и сахар положите в сковороду с толстым дном. Включите средний огонь и, помешивая, дождитесь, чтобы сахар начал плавиться.

Шаг 2

В этот момент положите в сковороду подготовленные бананы. Обжарьте их примерно 1 минуту. Отдельно подогрейте сливки, не доводя до кипения, и влейте их к бананам.

Шаг 3

Подержите все вместе на среднем огне около 2 минут. Снимите. Выложите бананы в порционные тарелки вместе с получившимся карамельным соусом. В каждую тарелку положите по шарику ванильного мороженого. Также можете подавать десерт непосредственно в сковороде.

КСТАТИ
Можно пробовать другой способ приготовления жареных бананов со сливками. Очищенные и нарезанные бананы посыпьте сахаром. Растопите масло. Обжарьте бананы с двух сторон. Уберите на тарелку. В сковороду положите еще немного сахара, растопите, влейте теплые сливки, перемешайте. Полейте соусом бананы. При желании добавьте немного корицы. Подавайте с мороженым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бананы для этого десерта берите полуспелые, почти зеленые, довольно плотные. В качестве сопровождения лучше всего подходит ванильный пломбир. Также можно взять крем-брюле.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Как жарить бананы самыми разными способами: в кляре, в карамели, в тесте, в лаваше

Первый раз это случилось неожиданно. Дочка посмотрела на гроздь бананов и сказала: «А давай бананы пожарим, это вкусно, я уже пробовала». Мы пожарили, и это оказалось действительно здорово! Делимся секретами и рецептами.

Что приготовить в конце весны из банана: советы шефа, которые вас удивят

Бананы – это не только быстрый перекус, из этого фрукта можно приготовить и сытный завтрак, и необычный гарнир и сладкий десерт. Удачными рецептами блюд из бананов делится шеф–кондитер ресторанного комплекса D.O.M. Назгуль Абикова.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 блюд с бананом, которые вас удивят

Банан – это тот ингредиент, который может заиграть очень разными красками в зависимости от технологии приготовления. Где-то он может заменить яйцо, где-то – создать основной вкус блюда, а где-то выгодно оттенить соленые и кислые вкусы. В общем, вариантов его применения масса. Мы расскажем о 5 блюдах из банана, которые вас удивят.

Десерты из бананов

Лучшие рецепты в День банана

Банан в нашем климате – король зимы и доброй половины весны, когда запасы других овощей и фруктов тают с удручающей быстротой. На исходе этого периода – 10 апреля - отмечается День банана. Скоро-скоро на наших столах появятся клубника, малина, абрикосы и персики. А пока отдадим дань банану и попрощаемся с ним до следующих холодов. Вот три рецепта, которые помогут выразить уважение к этому без сомнения достойнейшему плоду.

Банан, запеченный с шоколадом

Банан, запеченный с шоколадом, должны попробовать все любители этого фрукта! Это простой, но невероятно вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Мякоть банана под воздействием высокой температуры становится ещё слаще и мягче, а растопленный шоколад придаёт блюду насыщенный, бархатистый вкус. Этот десерт отлично подойдёт для быстрого перекуса, романтического ужина или детского праздника. Его можно разнообразить орехами, карамелью, кокосовой стружкой или подать с шариком ванильного мороженого. Готовится блюдо элементарно: банан запекают в фольге с шоколадом, сохраняя все соки и ароматы. В результате получается аппетитное, тёплое лакомство с потрясающим сочетанием текстур — нежной банановой мякоти и тающего шоколада. Идеально для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить время на сложные рецепты!

Бананы в кляре

Бананы в кляре сочетают в себе нежную сладость этого фрукта с хрустящей золотистой корочкой. А делают их так: бананы, разрезанные вдоль, обмакивают в лёгкий кляр из рисовой муки и минеральной воды, который при обжаривании становится воздушным и хрустящим. Арахисовое масло придаёт блюду тонкий ореховый аромат, а сахарная пудра добавляет деликатную сладость. Готовые бананы можно подавать как самостоятельный десерт или дополнение к мороженому, полив карамелью или шоколадом. Это блюдо популярно в азиатской кухне, особенно в Таиланде и Вьетнаме, где его часто готовят уличные торговцы. Оно, и правда, идеально для тех, кто любит быстрые, но эффектные десерты.

Жареные бананы

Жареные бананы – это настоящее лакомство, которое перенесет вас в тропический сад! Нежная мякоть бананов, покрытая слегка тянущейся сливочной карамелью, не оставит вас равнодушными. Рецепт жареных на сковороде бананов очень простой, однако есть несколько важных моментов, которые стоит учесть. Используйте крепкие, можно даже зеленоватые бананы – они лучше держат форму. Процесс приготовления карамели несложен, но важно внимательно следить за ним и не отходить от плиты в течение 10 минут. Жареные бананы можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с ванильным мороженым, шоколадным соусом или свежими ягодами. Этот десерт также станет отличным дополнением к блинчикам, кашам, гренкам и сырникам.

Еще больше статей на Gastronom.ru