Говяжья печенка с соевым соусом

13 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 279.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.16 г/14.16 г/10.84

соевый соус второе блюдо ужин сковорода печенка жарка говяжья печенка говяжья печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г говяжьей печенки

1 большая головка репчатого лука

3-4 зубчика чеснока

50-70 мл соевого соуса

1 пучок зелёного лука

1 пучок кинзы

2 ст.л. кунжутного масла

2 ч.л. молотого кориандра

1 стручок острого красного перца

50 мл растительного масла для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку очистите от плёнок и протоков, нарежьте ломтями толщиной 0.7 см и слегка отбейте. Нарежьте брусочками, приправьте 2-3 ст.л. соевого соуса. Переложите в пакет и закройте, удалив по возможности весь воздух. Оставьте в холодильнике на срок от 30 минут до 24 часов.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок и острый перец измельчите. Листья кинзы отделите от веточек. Зелёный лук нарежьте по диагонали на кусочки длиной 3 см. Печенку достаньте из холодильника.

Шаг 3

В просторной сковороде разогрейте растительное масло и на средне-сильном огне нарежьте лук до золотисто-коричневого цвета. Увеличьте огонь до сильного и быстро обжарьте печенку, постоянно помешивая.

Шаг 4

Убавьте огонь, добавьте оставшийся соевый соус и немного воды, доведите до кипения. Добавьте острый перец, зеленый лук и листья кинзы. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом и молотым кориандром. Подавайте с рассыпчатым рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru