Домашний яичный ликер

20 августа 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 5 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

алкогольные напитки ликер алкогольные коктейли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6 желтков

1 стакан сливок жирностью 22%

1 стакан сахарной пудры

250 мл коньяка или рома

1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в жаропрочную миску. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте венчиком 4 мин.

Шаг 2

Влейте в миску сливки, перемешайте, добавьте чуть подогретый ром или коньяк, взбивайте еще 6 мин.

Шаг 3

Процедите получившуюся массу через самое частое сито, перелейте в бутылку, охладите, минимум 1 ч. Этот ликер может храниться в холодильнике несколько недель. Со временем он загустевает и становится ароматнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru