Яблочный пирог с миндальным кремом и ванильным мороженым

01 сентября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

пирог с яблоками пироги слоеное тесто десерты обед Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник мороженое сковорода блендер карамельный соус миндальный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слоеное тесто бездрожжевое – 150 г

миндальный крем – 70 г

яблоко зеленое – 150 г

карамельный соус – 50 г

гель абрикосовый – 20 г

ванильное мороженое – 50 г

сливочное масло – 50 г

сахар – 200 г

миндальная мука – 200 г

мука – 10 г

яйцо куриное – 2 шт.

крем заварной – 100 г

яйцо – 2 шт.

сахар – 100 г

мука – 50 г

молоко – 500 г

ваниль – 1 шт.

сливочное масло – 350 г

сахар – 160 г

сливки – 960 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим заварной крем: смешать яйца с сахаром, затем с мукой и холодным молоком. Перемешать до однородности, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения и 5-10 минут до загустения. Охладить.

Шаг 2

Приготовим миндальный крем: сахар и миндальную муку перемешать, добавить яйцо, затем мягкое сливочное масло. Все перемешать и добавить заварной крем.

Шаг 3

Приготовим карамельный соус: сахар обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливки, довести до кипения, взбить блендером до однородной массы.

Шаг 4

Собираем яблочный пирог: на слоеное тесто наносим миндальный крем и выкладываем яблоко, нарезанное на очень тонкие пластины. Запекаем до готовности в пароконвектомате при 180ºC 15-20 минут. После того, как пирог немного остынет, смазываем его абрикосовым гелем, сверху размещаем шарик мороженого и по бокам украшаем карамельным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Еще больше статей на Gastronom.ru