Сырники со сметаной в духовке

02 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 404.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.85 г/25.11 г/24.65

творог десерт рецепты со сметаной завтраки завтрак блюда в духовке сырники видеорецепт полдник Ланч запекание жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г вкусного творога жирностью 9–18%

200 г сметаны жирностью 20%

100 мл сливок жирностью 33%

2 яйца

2 ст. л. манки

2 ст. л. муки плюс еще для присыпки

3 ст. л. сахара

1/3 ч. л. соли

топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог разотрите со слегка взбитыми яйцами, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.

Шаг 2

Смачивая руки в горячей воде, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон только до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Прожаривать внутри не нужно – сырники дойдут в духовке.

Шаг 4

Смажьте керамическую или металлическую неразборную форму для запекания тонким слоем масла. Готовые сырники складывайте в форму (желательно в один слой). Это можно сделать накануне вечером.

Шаг 5

Утром смешайте вилкой сметану со сливками, полейте получившейся смесью сырники. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку и запекайте 15–20 мин., до румяной корочки на сметане.

Шаг 6

Запеченные сырники аккуратно выкладывайте вместе со сметаной в тарелки (или подавайте прямо в форме), поливайте медом или вареньем и подавайте горячими или теп­лыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

Еще больше статей на Gastronom.ru