Ленивые вареники из творога с изюмом

04 марта 2025 г.

Ленивые вареники из творога с изюмом дети часто любят куда больше, чем обычные вареники с творожной начинкой. Интересно, почему? Наверное, потому, что обычные вареники — они и есть обычные, да и творог в них присутствует слишком очевидно. А в ленивых его не особо видно, он не вываливается из теста, и само тесто такое нежно-упругое, ну как клецки. Да и название «ленивые» очень привлекательно. Что тут говорить — детям нравится, а мамам тем более, потому что никакой возни — быстро, вкусно и благодарно. Мы предлагаем вам традиционный рецепт ленивых вареников с изюмом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 480.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.12 г/12.29 г/69.05

изюм творог завтрак ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Творог 8% 300 г

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 150 г

Изюм 30 г

Сахар-песок 70 г

Сахар ванильный 2 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте изюм и обсушите его бумажными салфетками. Если вы считаете, что изюм недостаточно мягок, заварите его в чашке крутым кипятком и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 2

Протрите творог через мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок, если они есть. Выложите творог в миску, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Постепенно добавьте в творожную массу просеянную муку. Всыпьте в тесто размоченный и обсушенный изюм, хорошо вымесите тесто, чтобы изюм распределился равномерно.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте из творожного теста колбаску толщиной около 2,5 см. Нарежьте колбаску слегка по диагонали на кусочки толщиной 1– 1,5 см.

Шаг 5

Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите ее. Загрузите ленивые вареники в кипящую воду, держа кастрюлю на сильном огне. Забрасывайте вареники в воду по одному, чтобы не слиплись. Перемешайте.

Шаг 6

Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите ленивые вареники примерно 4 минуты после того, как они всплывут. Вынимайте вареники шумовкой в тарелки, подавайте сразу горячими — со сливочным маслом, сахаром, сметаной, вареньем и так далее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не собираетесь съесть все ленивые вареники сразу, сварите ровно столько, сколько нужно. Остальные можете заморозить: разложите их в один слой на присыпанной мукой доске и отправьте в морозилку, а когда вареники замерзнут, соберите их в пластиковый пакет и держите в морозилке, пока не понадобятся.
КСТАТИ
В тесто для ленивых вареников с творогом можно подмешивать не только изюм, но и кусочки замороженных или свежих фруктов и ягод. Впрочем, в творожное тесто можно вообще ничего не добавлять, а к готовым вареникам подать свежие ягоды.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Ленивые сырники из творога

Ленивые сырники из творога – это блюдо мечты! Наш простой рецепт и понятные шаги научат вас, как приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи буквально за 15-20 минут. Мы не будем жарить их на ...

Жареные ленивые вареники

Рецепт жареных ленивых вареников пригодится тому, кто ценит вкусные бюджетные блюда, не требующие особых усилий. К тому же тестовые заготовки для них можно сделать заранее и заморозить. И тогда при ...

Вареники с творогом и изюмом

Вареники с творогом и изюмом — настоящий подарок для тех, кто любит сладкие варианты этого популярного блюда. Поэтому если ваши предпочтения именно такие, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Тесто вареников — классическое: мука, вода, яйцо (желток) и соль. Замешивать ингредиенты можно вручную или же с помощью миксера со специальными насадками. А вот творожная начинка немного отличается от традиционной: во-первых, она более сладкая, во-вторых, в ее состав входит изюм. Получается оригинально и очень вкусно!

Ленивые вареники из творога с кремом Наполеон

Ленивые вареники из творога с кремом «Наполеон» – нестандартное авторское блюдо от шефа Михаила Симагина. Сливочный крем с белым шоколадом превращает простые изделия из творога в нежнейший десерт, который можно смаковать и под чай, и под кофе. При этом готовятся такие вареники очень быстро, если не считать времени на выдерживание теста в холодильнике. Впрочем, приготовили тесто заранее – и забыли о нем до нужного момента, хоть на сутки. Подавать ленивые вареники с соусом «Наполеон» можно горячими, а можно остудить и употреблять в холодном виде. Тоже очень вкусно.

Ленивые манты-рулет

Ленивые манты-рулеты — это вариант обеда или ужина, когда хочется побаловать близких домашними мантами, но лень слишком долго возиться с тестом. Блюдо представляет собой большой рулет с начинкой из фарша. Для сочности в начинку добавляют лук, морковь и зелень. Подобным образом готовят и узбекский ханум — мясной рулет из пресного теста на пару, и оромо — национальное блюдо киргизской и казахской кухонь. Только во втором случае для начинки используют не фарш, а рубленое мясо. Обязательно приготовьте ленивые манты-рулеты по нашему рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru