Пирожки с вешенками из слоеного теста
Пирожки с вешенками из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой сытной выпечки. Большое преимущество вешенок в том, что это культивируемые грибы, они не контактируют с загрязненной почвой и никогда не бывают червивыми. Их не нужно чистить, замачивать, отваривать, и они очень быстро готовятся. А сочетание грибов с луком и яйцом — беспроигрышный вариант. Начинка для пирожков универсальна: положите ее на брускетты или подайте с рисом или гречкой, и сытная закуска или даже полноценный обед готовы. Пирожки с вешенками из слоеного теста подавайте с чашкой ароматного бульона или крепкого чая.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 459.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.69 г/27.41 г/39.49
Вешенки свежие 600 г
Лук зелёный 70 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Шаг 1
Возьмите ковшик, положите в него 4 яйца, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте горячую воду, а яйца остудите. После этого почистите их и мелко нарежьте.
Шаг 2
У вешенок удалите жесткую часть ножек. Шляпки и мягкие ножки мелко нарежьте. Зеленый лук также мелко порубите. Поставьте на средний огонь большую сковородку, добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Как только сковорода нагреется, положите в нее вешенки и обжаривайте их 5 минут, помешивая. Добавьте зеленый лук, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Переложите в широкую миску, чтобы начинка быстрее остыла. Добавьте к грибам и луку яй¬ца и перемешайте. Разогрейте духовку на 190 с.
Шаг 4
Противень застелите пергаментом. Поверхность стола припылите мукой. Положите слоеное тесто и раскатайте его до толщины в 3-4 мм. Нарежьте тесто на небольшие прямоугольники. В центр прямоугольника положите ложку начинки, соедините края и защипните шов.
Шаг 5
Сформируйте все пирожки с вешенками таким же образом. Разложите их на противне на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Смешайте в маленькой миске желток и молоко. Кулинарной кистью смажьте верх заготовок. Выпекайте пирожки 15-17 минут на среднем уровне духовки. Они должны стать румяными. Затем переложите их на решетку и остудите 10 минут.