Мини-пицца «Сделай сам»

02 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 20 мин

пицца второе блюдо ужин обед выпекание детский праздник День рождения детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 кг дрожжевого теста для пиццы

400 г ветчины

500 г помидоров черри

150 г шампиньонов

500 г моцареллы

2 сладких красных перца

400 мл томатного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленное заранее тесто для пиццы скатайте в шарики размером с небольшое яблоко.

Шаг 2

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Сладкий перец нарежьте полосками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Разложите начинки и соус в разные мисочки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Раздайте детям шарики теста, пусть они разомнут их в тонкие лепешки и разложат начинки на свой вкус. Разноцветными флажками пометьте пиццы и выложите на противень. Пеките 7–10 мин., до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца на сметане в духовке

Испеките пиццу на сметане в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень приятные гастрономические впечатления. Такая версия знаменитого итальянского блюда, конечно, очень вольная, но вполне имеющая ...

Еще больше статей на Gastronom.ru