Мини-пицца с ветчиной, сыром и грибами в духовке

13 апреля 2025 г.

Мини-пицца с ветчиной, сыром и грибами в духовке особенно понравится детям, которые обожают порционные форматы. Конечно, можно и большую нарезать кусочками. Но все-таки приятнее, когда блюдо посвящено только тебе любимому и никому больше. Приготовить мини-пиццу в духовке из дрожжевого теста не составит особого труда, поэтому если хотите доставить себе и детям удовольствие, воспользуйтесь нашим рецептом и при случае воплотите его в жизнь. Начинка — простая, состоящая из самых популярных для этого блюда продуктов: ветчины, сыра моцарелла, помидоров грибов и сладкого перца. Мы намеренно не стали добавлять в мини-пиццы лук, потому что многие дети его не любят.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 797.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.44 г/37.34 г/82.84

пицца выпекание детский праздник детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для теста:

Мука пшеничная 400 г

Дрожжи сухие 2 ч.л.

Вода 240 мл

Соль 5 г

Масло оливковое 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты протертые 300 мл

Сыр Моцарелла 300 г

Ветчина 150 г

Томат черри 150 г

Шампиньоны свежие 150 г

Перец сладкий красный 150 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Налейте в миску теплую воду (35– 36 °C). Растворите в ней сухие дрожжи. Перемешайте. Накройте миску полотенцем, оставьте приблизительно на 10–15 минут. За это время дрожжи активируются, сверху должна появиться пена.

Шаг 2

Муку соедините с солью. Добавьте в дрожжевую смесь, перемешайте. Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто руками или тестомесом очень тщательно, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 3

Накройте тесто пленкой или полотенцем. Поместите в теплое место (но не около батареи). Через 40 минут оно должно увеличиться в объеме. За это время можно подготовить все ингредиенты начинки.

Шаг 4

Ветчину, моцареллу и сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры разрежьте пополам или кружочками. Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами. 

Шаг 5

Тесто разделите на 4 одинаковые порции. Каждую раскатайте, чтобы получилась лепешка. Разложите на разные противни, смажьте протертыми томатами и поперчите. Сверху произвольно разложите перец, ветчину, шампиньоны, помидоры черри и моцареллу. Выпекайте пиццы примерно 10 минут при температуре 210–220 °C.

КСТАТИ
Тесто для пиццы — достаточно простое, не требующее долгого вымешивания или длительной расстойки. И шансы, что оно не получится, очень малы: современные дрожжи работают очень эффективно, конечно, если они свежие (срок годности стоит проверить).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если дома нет ветчины, но есть вареная или копченая колбаса, используйте для начинки пиццы эти продукты. Ну а перед подачей украсьте ее листочками свежего зеленого базилика: получится очень ярко и аппетитно.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru