Пряный яблочный пирог с песочной крошкой от Джейми Оливера

28 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 25 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 543.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.87 г/31.28 г/55.97

корица яблоки орехи арахис мускатный орех выпечка пироги завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник духовка крошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яблоки - 400 г

размягченное сливочное масло - 200 г

сахар-150 г

яйцо - 3 шт.

ванилин - 1,5 г

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

молотая корица - 1 ч. л.

мускатный орех - по вкусу

мука - 200 г

Для крошки:

сливочное масло - 50 г

сахар - 50 г

мука - 75 г

молотая корица - 1 ч. л.

арахис - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарезать кусочками. Добавить муку.

Шаг 2

Перетереть руками в крошку.

Шаг 3

Добавить сахар, корицу, перемешать.

Шаг 4

Ввести рубленые орехи, перемешать и на время отложить в сторону.

Шаг 5

Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 6

К размягченному сливочному маслу добавить сахар, взбить.

Шаг 7

Добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 8

Ввести в тесто нарезанные яблоки.

Шаг 9

Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму.

Шаг 10

Сверху посыпать крошкой.

Шаг 11

Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог готовить быстро и просто. Не будет никакого теста и грязной посуды! Просто натрите сочные яблоки и пересыпьте их смесью муки, сахара и корицы. Полейте заготовку сливками и ...

Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

Еще больше статей на Gastronom.ru