Творожный пирог с яблоками в духовке

19 сентября 2025 г.

Творожный пирог с яблоками в духовке отличается нежностью, приятной влажной текстурой и совершенно особенным вкусом, присущим изделиям с содержанием натурального творога. Пирог достаточно сытный, красивый и совсем не сложно готовится. Хорошо, если дома у вас есть блендер, он упростит процесс: нужно измельчить творог в максимально гомогенную массу. Правда, сделать это можно и перетерев творог через сито, только займет данное мероприятие значительно больше времени. Яблоки, как всегда для подобной выпечки, следует использовать кислых сортов: на контрасте со сладким тестом дольки таких плодов «звучат» значительно интереснее.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 45 мин

Ккал: 269.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.51 г/10.43 г/37.13

яблоки выпечка шарлотка шарлотка с яблоками творожный пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Яблоко 2 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 150 г

Сахар-песок 90 г

Масло сливочное 75 г

Творог 5% 130 г

Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

Сахар тростниковый 2 ст.л.

Лимонный сок 3 ст.л.

Сахар ванильный 10 г

Соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед тем, как начать делать тесто для творожного пирога с яблоками, подготовьте все необходимое. Включите духовку разогреваться до 170 C. Форму 20 см в диаметре застелите специальной бумагой. Отвесьте нужное количество сливочного масла и растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите.

Шаг 2

Пока остывает масло, пробейте творог блендером, чтобы получилась однородная масса. Совсем без крупинок, скорее всего, не получится, но они должны быть микроскопическими.

Шаг 3

Яблоки вымойте, очистите и порежьте на тонкие дольки. Полейте соком лимона, чтобы они не слишком быстро потемнели и чтобы усилить контраст между сладким тестом и фруктами. Отложите временно в сторону.

Шаг 4

В чаше смешайте масло, сахар и ванильный сахар. Миксером будет быстрее. Добавьте по одному яйца, хорошо взбейте – в течение 3-5 минут. Теперь введите творог и перемешайте на низкой скорости.

Шаг 5

В отдельную емкость просейте муку, добавьте соль и немного разрыхлителя. Перемешайте венчиком вручную. Частями введите сухие продукты в тесто. Перемешивайте миксером на небольших оборотах.

Шаг 6

Готовое тесто переложите в форму и разровняйте. Сверху красиво выложите яблочные дольки: от центра по спирали внахлест. Посыпьте творожный пирог с яблоками коричневым сахаром.

Шаг 7

Поставьте форму с будущим пирогом в разогретую духовку. Выпекайте на среднем уровне без конвекции в режиме «верх-низ» примерно 45 минут до румяной корочки. 

Шаг 8

Первые 30 минут духовку лучше не открывать. Проверить готовность можно старинным методом – с помощью деревянной палочки, в настоящее время для этого используют зубочистку или тонкую шпажку для шашлыка. На ней не должно быть следов жидкого теста.

Шаг 9

Выньте форму с готовым творожным пирогом с яблоками из духовки. Дайте немного остыть, минут 15. Затем ножиком пройдитесь по стенкам и освободите изделие. Остудите на решетке или перенесите сразу на блюдо и подавайте теплым.

КСТАТИ
Тесто для творожного пирога с яблоками в духовке можно сделать и на основе мягкого творога, чтобы не тратить время на протирание. Берите творог с большим процентов жирности, так будет вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этот творожный пирог с яблоками можно добавить молотую корицу, если вы ее любите, подмешав пряность к сухим продуктам. Также можно добавить лимонную цедру. А яйца лучше использовать комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час до начала работы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru