Соус из клюквы к мясу
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 138.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.36 г/8.55 г/11.63
зеленое яблоко – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
корень имбиря – 4 г
красные луковицы – 2 шт.
растительное масло –3 ст. л.
коньяк – 2 ст. л.
клюква – 200 г
питьевая вода – 120 мл
сахар
соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты соуса к мясу. Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Чеснок, красный лук и корень имбиря для соуса очистите. Красный лук нарежьте полукольцами. Корень имбиря вымойте, натрите на средней терке или просто мелко нарежьте. Чеснок порубите.
Шаг 3
В сотейнике нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте. Добавьте чеснок, имбирь и яблоко. Жарьте все вместе в течение 5 минут. Влейте коньяк и тушите, пока он не выпарится наполовину.
Шаг 4
Клюкву для соуса переберите и вымойте. Добавьте в сотейник с овощами и яблоком, затем влейте воду. Доведите до кипения на сильном огне и, помешивая, варите до загустения (около 10 минут).
Шаг 5
Получившийся соус из клюквы с овощами и яблоком приправьте сахаром и солью по вкусу. Можно немного поперчить. Снимите соус с огня и дайте полностью остыть перед подачей.