Джем из желтой сливы

20 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 45 ч

Ккал: 4426.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.39 г/3.32 г/1100.98

джем слива варка десерт завтрак пикник полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1кг желтой сливы

1 кг сахара

250 мл воды

2 ч.л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.

Шаг 2

Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.

Шаг 3

Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.

Шаг 4

Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.

Шаг 5

Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в ...

Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru