Кимчи (капуста по-корейски)

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 61.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.20 г/0.72 г/10.40

зеленый лук китайская капуста кимчи корейская кухня пост закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

лук зеленый – 1 пучок

1 стручок красного чили

уксус рисовый – 5 ст. л.

1 стручок зеленого чили

2 ст. л. паприки

кусочек корня имбиря 4 см

5 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. глутамата натрия

сахар – 2 ст.л.

1 кочан китайской капусты

чеснок – 2 зубчика

3 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

Шаг 2

Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.

Шаг 3

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

Шаг 4

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Еще больше статей на Gastronom.ru