Мамина шарлотка

19 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

яблоки антоновка выпечка шарлотка шарлотка с яблоками пироги полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

антоновка - 1 кг

яйцо - 5 шт.

сахар - 200 г

мука - 130 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Антоновку нарезать на 4 части, удалить сердцевинку и нарезать на тонкие ломтики. Выложить яблоки в форму для выпечки.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить муку, еще раз взбить до однородности. Вылить тесто на яблоки.

Шаг 3

Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 30-50 минут (в зависимости от формы - в более плоской испечется быстрее). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 4

Дать остыть и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru