Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

09 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 477.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.23 г/30.16 г/26.43

курица персики сладкий перец экономная хозяйка куриная грудка летние рецепты второе блюдо ужин обед Ланч тушение куриное филе сковорода быстро жарка быстрое блюдо рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 куриная грудка без кожи и кости весом около 200 г

3 ст.л. оливкового масла

1 крепкий, но спелый персик или нектарин

1 небольшой сладкий перец

1 маленькая головка репчатого лука, желательно красного

сок и цедра 1 лимона

1/4 ч.ложки кумина

1/2 ч.л. орегано

1 1/2 ч.л. коричневого сахара

1/2 ч.л. натёртого имбиря

¼ ч.л. черного молотого перца свежего помола

1 кусочек острого перца по вкусу

3-5 веточки кинзы (желательно)

соль по вкусу

хлеб с хрустящей коркой для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 5 мм. Приправьте солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться на время от 30 минут до 24 часов.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставьте мариноваться.

Шаг 3

Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.

Шаг 4

Персик очистите. Для этого погрузите его в кипяток на 2 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Если используете нектарин, пропустите этот шаг. Персик (нектарин) и сладкий перец нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм.

Шаг 5

Разогрейте просторную сковороду с тяжелым дном. Положите в нее половину ломтиков курицы и обжаривайте на средне-сильном огне 2 минуты. Переверните ломтики и обжаривайте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку, прикройте фольгой. Обжарьте вторую порцию курицы, так же переложите на тарелку.

Шаг 6

В сковороду, где жарилась курица, положите персик и сладкий перец. Обжаривайте до мягкости персика, 3-4 минуты, соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки курицы. Верните в сковороду курицу, влейте заправку, перемешайте и готовьте еще минуту. Подавайте со свежим хлебом, посывав маринованным луком и листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru