Пирожки с луком и яйцом

09 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 483.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.85 г/18.56 г/68.50

перепелиные яйца зеленый лук выпечка завтрак пикник полдник выпекание пирожки детский праздник День рождения духовка Пирожки с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг муки

200 г сливочного масла

350 – 400 мл молока

1 ч. л. сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

1,5 ч. л. соли

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

300 г зеленого лука

20 перепелиных яиц

50 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и сахар, слегка подогрейте. Добавьте дрожжи, насыпьте половину муки и начните замешивать тесто.

Шаг 2

Положите в тесто сливочное масло, досыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в тепле на 1 ч. Поднявшееся тесто обомните и оставьте еще на 30 мин., после чего можно выпекать пирожки.

Шаг 3

Для начинки лук нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Налейте в сковородку оливковое масло, разогрейте, добавьте сливочное. Положите в масло лук и потушите на среднем огне 2–3 мин. Посолите, остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Сварите перепелиные яйца в течение 3 мин. от момента закипания, обдайте холодной водой и аккуратно очистите.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте небольшие кружки. На середину каждого положите по 1 полной столовой ложке лука и по одному яйцу. Защипните края, придавая пирожку треугольную, квадратную или овальную форму.

Шаг 6

Положите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru