Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем

09 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 25 мин

Готовка: 50 мин

груша выпечка пироги завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание блендер белки шарлотка с грушей штрейзель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

форма (25 x 25 см)

185 г масла (размягченного)

4 больших яичных желтка

100 мл молока

2 стакана муки

3 / 4 стакана сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 чайные ложки разрыхлителя

меренга

4 больших белка

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки кукурузного крахмала

Для прослойки:

1-2 больших груши (ок. 300 г)

Штрейзель:

9 столовых ложек муки

4 столовые ложки твердого сливочного масла

4 столовые ложки сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.

Шаг 2

Сформируется довольно густая масса. При необходимости добавьте ложку-две молока. Положите тесто в форму на бумагу для выпечки бумаги, выровняйте. Разложите кубики груш сверху.

Шаг 3

Белки взбить до жесткости, в конце взбивания добавить сахар и кукурузный крахмал. Затем выложить белковую прослойку поверх груши.

Шаг 4

Ингредиенты для штрейзеля растереть и посыпать им верх пирога. Выпекать около 40-50 минут при температуре 180 °С или до сухой палки. Если верх начинает чересчур быстро румяниться – накрыть фольгой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Мини-шарлотка с грушей

Яблочно-грушевая шарлотка

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого горячего десерта, согласно которой он готовится не из бисквитного теста, а из черствого белого хлеба. В ...

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...

Шарлотка с клубникой

Еще больше статей на Gastronom.ru