Фарш для пельменей

24 мая 2025 г.

Вкусный фарш для пельменей — половина успеха этого любимого всеми блюда. Чтобы он получился сочным и нежным, нужно, во-первых, правильно выбрать мясо. Делать пельмени из покупного фарша бессмысленно. Уж тогда проще купить готовые пельмени. Если же вы зарядились на трудоемкую лепку своих собственных, то к приготовлению домашнего фарша для пельменей надо подойти сознательно. Лучший фарш — именно тот самый «домашний», то есть смесь свинины и говядины в равных количествах. Свинину можно взять с жирком — шейку, окорок. Из говядины отлично подойдет шея, тонкий край. Старайтесь использовать только охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке. Иначе половина мясного сока будет потеряна. В остальном — следуйте нашему рецепту фарша для пельменей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 992.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 125.67 г/43.88 г/16.98

пельмени заготовки фарш ужин обед пельмени с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мякоть свинины 300 г

Мякоть говядины (лопатка или огузок) 300 г

Лук репчатый 120 г

Чеснок 3 зубчик(а)

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль 1 ч.л.

Вода 75 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с мяса жилки и пленки. Внимательно проверьте на отсутствие крошек костей, которые могли попасть при рубке. Нарежьте свинину и говядину тонкими ломтиками, затем полосками и, наконец, маленькими кубиками.

Шаг 2

Выложите все кусочки мяса на доску и порубите их топориком, тесаком или двумя тяжелыми ножами с широкими лезвиями, пока у вас не получится крупнозернистый фарш для пельменей. Положите его в миску.

Шаг 3

Очистите репчатый лук и очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку — это придаст мясу дополнительную сочность. Добавьте в фарш вместе с пропущенным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком. Приправьте фарш солью и свежемолотым перцем.

Шаг 4

Чтобы фарш для домашних пельменей получился более сочным, влейте в него немного холодной воды небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Дайте фаршу для пельменей из свинины и говядины настояться как минимум полчаса под пленкой, прежде чем приступите к лепке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как рассчитать, сколько фарша для пельменей требуется? Стандартное соотношение теста и фарша — 1:1. По нашему рецепту фарша для пельменей получится около 750–780 г. Соответственно, для теста понадобится около 500 г муки и 250 мл жидкости. Итог — полтора килограмма вкусных пельменей.
КСТАТИ
Если вами очень тяжело резать мясо мелкими кусочками и рубить его вручную, вы, конечно, можете пропустить его через мясорубку, но с крупной решеткой. Не делайте из фарша размазню и ни в коем случае не пользуйтесь блендером.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 вкуснейших супов с пельменями

Пельмени — вполне самостоятельное блюдо, любимое многими. Но их можно не просто варить и подавать, а готовить с ними множество оригинальных «первых блюд». Мы собрали 10 рецептов вкуснейших супов с пельменями на любой вкус.

На обед — пельмени! Как выбрать пельмени, чтобы было вкусно и по-домашнему

Они — обитатели ледяной морозильной камеры, но как тепло становится на душе, когда слышишь это слово: «пельмени». А все потому, что за долгие годы пельмени тесно переплелись в сознании с добрыми семейными традициями, гостеприимством и дружескими узами. И что может быть приятнее, чем приготовить на обед тарелку сочных, нежных, ароматных пельменей и съесть их с пылу с жару. Главное, не ошибиться с производителем, ведь вкусно, как дома, получается далеко не у всех.

Как и сколько можно хранить пельмени

Горячие, сочные пельмени из тонкого теста любимы многими. Они всегда под рукой, быстро готовятся, а поедаются с большим удовольствием. И чтобы растянуть его как можно дольше, нужно знать, как и сколько правильно хранить пельмени.

Еще больше статей на Gastronom.ru