Фарш для пельменей
Вкусный фарш для пельменей — половина успеха этого любимого всеми блюда. Чтобы он получился сочным и нежным, нужно, во-первых, правильно выбрать мясо. Делать пельмени из покупного фарша бессмысленно. Уж тогда проще купить готовые пельмени. Если же вы зарядились на трудоемкую лепку своих собственных, то к приготовлению домашнего фарша для пельменей надо подойти сознательно. Лучший фарш — именно тот самый «домашний», то есть смесь свинины и говядины в равных количествах. Свинину можно взять с жирком — шейку, окорок. Из говядины отлично подойдет шея, тонкий край. Старайтесь использовать только охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке. Иначе половина мясного сока будет потеряна. В остальном — следуйте нашему рецепту фарша для пельменей.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 992.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 125.67 г/43.88 г/16.98
Мякоть свинины 300 г
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 300 г
Лук репчатый 120 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль 1 ч.л.
Вода 75 мл
Шаг 1
Удалите с мяса жилки и пленки. Внимательно проверьте на отсутствие крошек костей, которые могли попасть при рубке. Нарежьте свинину и говядину тонкими ломтиками, затем полосками и, наконец, маленькими кубиками.
Шаг 2
Выложите все кусочки мяса на доску и порубите их топориком, тесаком или двумя тяжелыми ножами с широкими лезвиями, пока у вас не получится крупнозернистый фарш для пельменей. Положите его в миску.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку — это придаст мясу дополнительную сочность. Добавьте в фарш вместе с пропущенным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком. Приправьте фарш солью и свежемолотым перцем.
Шаг 4
Чтобы фарш для домашних пельменей получился более сочным, влейте в него немного холодной воды небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Дайте фаршу для пельменей из свинины и говядины настояться как минимум полчаса под пленкой, прежде чем приступите к лепке.