Карамельная шарлотка с персиками

08 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

персики французская кухня выпечка шарлотка пироги летние рецепты обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч карамель Пирог с персиками блендер рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2-3 свежих персика (можно любые не водянистые фрукты)

1.5 чашки муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

90 г сливочного масла комнатной температуры

3/4 чашки коричневого сахара (оптимально черный Мусковадо)

1 большое яйцо

1/2 чашки молока комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки, можно добавить корицу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону.

Шаг 2

Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и молоко в три приема, заканчивая мукой. Распределите тесто в подготовленную форму. Вдавите немного ломтики персика в тесто по кругу.

Шаг 3

Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте равномерно на поверхность пирога. Выпекайте около 40 минут до сухой палочки. Остудите пирог в форме около 10 минут, снимите бумагу и посыпьте поверхность сахарной пудрой. Карамельный вкус и цвет возникают при карамелизации коричневого сахара при выпечке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Шарлотка с клубникой

Еще больше статей на Gastronom.ru