Баклажаны по-индийски

02 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 170.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.56 г/9.80 г/16.06

помидоры лук баклажаны кинза видеорецепт второе блюдо закуска гарам масала индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 больших баклажана

3 средних помидора

1 средняя луковица

1 – 2 зубчика чеснока

1 см корня имбиря

1 зеленый перец чили

5 веточек кинзы

1/2 ч. л. смеси гарам масала или порошка карри

2 ч. л. молотого кориандра

2 ч. л. молотой зиры

1/4 ч. л. молотого красного острого перца

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Положите баклажаны на решетку или противень, застеленный фольгой, и запекайте 20–30 мин., перевернув несколько раз. Кожица должна потемнеть, а баклажаны стать мягкими. Достаньте баклажаны из духовки и оставьте для остывания.

Шаг 2

Очистите имбирь и чеснок, у перца чили удалите семена. Положите имбирь, чеснок и перец чили в блендер и измельчите. Нарежьте помидоры и лук кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, 3 мин., затем положите пряную смесь из блендера и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте специи и жарьте 1–2 мин., постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте, пока жидкость полностью не выпарится.

Шаг 3

С баклажанов снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте баклажаны на сковороду и перемешайте. Готовьте еще 10–12 мин., чтобы баклажаны пропитались ароматом специй.

Шаг 4

Мелко нарежьте кинзу и посыпьте блюдо перед подачей. Подавайте как  самостоятельное блюдо с рисом и лепешками или в качестве закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Индийская кухня

Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Вкусные баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru