Арбузный гаспачо

02 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

помидоры арбуз огурцы болгарский перец сельдерей суп Виктор Апасьев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мякоти арбуза

2 стебля сельдерея

3 средних помидора

1 средний огурец

2 сладких красных перца

2 см корня свежего имбиря

половина перца чили

сок двух лаймов

8 листочков базилика

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мякоть арбуза и удалите семена. Нарежьте помидоры, сельдерей, огурец и сладкий перец одинаковыми кусочками. Очистите корень имбиря и перец чили, измельчите.

Шаг 2

Отложите примерно пятую часть арбуза для подачи, остальное положите в блендер вместе с другими овощами. Влейте лаймовый сок, добавьте соль и перец и измельчите до однородного пюре. Поставьте суп в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Оставшийся арбуз нарежьте маленькими кубиками. Разлейте 
гаспачо по стаканчикам и добавьте арбузные кубики. Украсьте 
тонко нарезанным базиликом и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru