Пирог с творогом и персиками

30 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 3 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 500.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.86 г/16.87 г/74.58

персики творог выпечка пироги летние рецепты видеорецепт ужин обед полдник День рождения Пирог с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

4 крупных яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

3 стакана муки

1/2 ч. л. соли

Для персиковой начинки:

5 больших персиков

1/3 – 1/2 стакана сахара

1 ч. л. лимонного сока

Для творожной начинки:

250 г творога

1/2 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1 яйцо

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте плоды для пирога с творогом и персиками. Положите их в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Сразу же переложите в миску с холодной водой, а затем на бумажные полотенца.

Шаг 2

Снимите с персиков кожицу острым ножом. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Мякоть каждого персика нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.

Шаг 3

Положите персики в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 мин. Снимите персики в ароматном сиропе с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Для теста пирога заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким и пластичным, взбейте его с сахаром до состояния легкого крема однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте в масляную смесь по одному все яйца и ванильный экстракт, хорошо взбивая миксером до полного смешивания яиц и крема. Масса должна быть легкой и пышной.

Шаг 6

Просейте муку с солью через частое сито и добавьте к масляной смеси. Быстро перемешайте. Мягкое тесто для пирога с творогом и персиками готово.

Шаг 7

Для крема пирога взбейте миксером творог с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом в большой миске. У вас должна получиться пышная масса однородной консистенции.

Шаг 8

Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см небольшим количеством сливочного масла. Выложите половину приготовленного ранее теста для пирога и разровняйте поверхность.

Шаг 9

Выложите на основу будущего пирога с персиками творожную начинку, разровняйте столовой ложкой. Уложите плоды без сиропа, распределяя их равномерно.

Шаг 10

Распределите оставшееся тесто пирога с творогом и персиками. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 30–35 мин. Дайте остыть и уберите на 3 ч в холодильник – так его будет легче нарезать. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Коллекция рецептов пирогов с фото на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Рецепты блюд с персиками

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Пирог с творогом и консервированными персиками

Если вы приготовите творожный пирог с консервированными персиками по этому рецепту зимой, то подарите себе и близким заряд солнечного настроения, которое особенно ценно в холодный период года. Такая ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Еще больше статей на Gastronom.ru