Шоколадные трюфели

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 99.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.03 г/7.52 г/5.94

сливки шоколад французская кухня десерт какао-порошок ром конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

20 г сливочного размягченного масла

2 ст. л. рома или бренди

200 г горького шоколада (не меньше 75% какао)

150 г сливок жирностью 35%

для обсыпки:

2 ст. л. толченых несоленых орехов

1 ст. л. какао-порошка

0,5 ч. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.

Шаг 2

Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.

Шаг 3

Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Шаг 4

Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.

Шаг 5

Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.

Шаг 6

Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru