Насыпной пирог с абрикосами
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 407.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.22 г/14.17 г/65.72
абрикосы – 7-8 шт.
сливочное масло – 180 г
сахар – 200 г
мука – 320 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 3 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теста пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в жаропрочную миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Всыпьте сахар и разотрите ложкой.
Шаг 2
Абрикосы вымойте, хорошо обсушите и разделите на половинки. Удалите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сложите в миску. Посыпьте 70 г сахара и оставьте до использования.
Шаг 3
Муку для теста пирога просейте в отдельную миску через сито. Добавьте оставшийся обычный сахар, ванильный и разрыхлитель. Тщательно перемешайте венчиком или кулинарной лопаткой.
Шаг 4
В мучную смесь добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите пальцами до получения мелкой крошки. Две трети пересыпьте в форму, выстланную бумагой для выпечки, и разровняйте.
Шаг 5
Сверху равномерно распределите мелко нарезанные абрикосы в сахаре. Покройте оставшейся маслянистой крошкой и аккуратно разровняйте ее силиконовой кулинарной лопаткой.
Шаг 6
Выпекайте насыпной пирог с абрикосами около 30 минут до легкого подрумянивания. Перед тем, как доставать из формы, дайте выпечке полностью остыть при комнатной температуре.