Открытый пирог с мойвой

27 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба мойва выпечка пироги рыба в духовке второе блюдо запекание рыбный пирог духовка мойва жареная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

400 г очищенной мойвы

1 ст. л. сливочного масла

1 средняя луковица

1/2 ст. зеленого горошка

3 яйца

300 мл сметаны

200 г тертого сыра

Растительное масло (для жарки)

соль, перец

Для теста

200 г муки

½ ч. л. соли

110 г сливочного масла

2 ст. л. воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перетрите муку с солью и маслом до образования крошки.

Шаг 2

Добавьте в тесто 2 ст. л. воды и сформируйте тесто в шар. Оберните шар пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тесто и наколите вилкой. Поставьте в разогретую до 200 ° С духовку на 15 минут.

Шаг 4

Лук очистите, мелко нарежьте и пассируйте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте зеленый горошек

Шаг 5

Сметану взбейте с яйцами, солью и перцем.

Шаг 6

На основу из теста выложите слой мойвы, затем слой лука и влейте сметанно-яичную смесь.

Шаг 7

Выпекайте пирог в разогретой до 180 ° С духовке 30 минут. За 15 минут до готовности посыпьте пирог сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru