Повидло из яблок и малины в домашних условиях
Повидло из яблок и малины в домашних условиях непременно стоит приготовить, если вы хотите разнообразить ассортимент сладостей к чаю и простое повидло из яблок вам приелось. Собственно, с добавлением малины повидло готовится не намного сложнее, чем без нее, зато результат получается отменный: малина доминирует во вкусе и аромате, дарит лакомству роскошный цвет, а яблоки придают повидлу густоту. Наш рецепт повидла из яблок в домашних условиях подразумевает умеренное количество сахара. Но вы можете добавить больше, если хотите хранить повидло в кухонном шкафчике, не закатывая его в банки герметично.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 4208.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.80 г/9.80 г/998.20
Яблоко 1.2 кг
Малина 1 кг
Сахар-песок 800 г
Вода 200 мл
Шаг 1
Вымойте яблоки, очистите от кожицы при помощи картофелечистки. Разрежьте на четвертинки, удалите сердцевинки с семенами и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 2
Выложите яблоки в кастрюлю с широким дном, влейте воду, доведите до кипения и томите яблоки на маленьком огне под крышкой до размягчения — около 20 минут. Затем пробейте блендером в пюре.
Шаг 3
Пока варятся яблоки, подготовьте малину. Переберите, удалите мусор. Мыть ягоды без особой необходимости не надо. Растолките малину толкушкой в кастрюле и пробейте блендером.
Шаг 4
Добавьте малиновое пюре в кастрюлю с яблочным, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уваривайте на слабом огне минут 15–20. Затем добавьте сахар. Перемешивайте массу, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5
Варите повидло из яблок с малиной еще минут 15–20 до загустения. За это время подготовьте банки с крышками. Вымойте банки с содой и простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите.
Шаг 6
Готовое горячее яблочное повидло с малиной разложите по баночкам и закатайте для долгого хранения. Можно и просто закрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить повидло в прохладном месте.