Компот из черноплодной рябины и слив
23 августа 2015 г.
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сливы - 1400 г
Черноплодная рябина - 700 г
Сахар - 500 г
Вода - 750 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В простерилизованные полулитровые банки уложить ягоды черноплодной рябины и сливы. Рябина кладется на дно банки и между сливами.
Шаг 2
В горячей воде растворить сахар и довести сироп до кипения.
Шаг 3
Кипящим сиропом залить ягоды, накрыть крышками.
Шаг 4
Банки пастеризовать - выдержать 10 минут в горячей воде, температура которой близка к кипению.
Шаг 5
Герметично закрыть крышки. Получается 6 банок по 0,5 л.