Паштет из фасоли с прованскими травами

20 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

бобовые фасоль белая фасоль здоровая еда фуршет варка полдник паштет блендер блюда с фасолью закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г фасоли Бланш

3-4 ст. л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 ст. л. прованских трав

Сок и цедра половины лимона

4. ст. л. зеленого лука

Соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.

Шаг 2

Смешайте в чаше блендера фасоль, чеснок, прованские травы, лимонный сок и цедру. Пробейте блендером. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Если пюре получается густым, то добавьте немного отвара, в котором варилась фасоль. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте холодным или комнатной температуры с гренками или хлебцами из цельного зерна

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru