Котлеты из фасоли

20 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 6 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 421.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.31 г/20.55 г/41.82

фасоль котлеты второе блюдо ужин обед постные блюда жарка блюда с фасолью вегетарианская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сухая фасоль – 400 г

манная крупа – 4 ст. л.

оливковое масло – 4 ст. л.

репчатый лук среднего размера – 3-4 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

растительное масло для жарки – по вкусу

петрушка – 2 веточки

укроп – 2 веточки

руккола – 20 г

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления котлет сухую фасоль насыпьте в кастрюлю и залейте примерно 3 л холодной воды. Оставьте в прохладном месте не менее чем на 6-8 часов (можно на ночь).

Шаг 2

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л питьевой воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне. За 10 минут до готовности добавьте 1 ч. л. соли.

Шаг 3

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем переложите в большую чашу блендера и измельчите до получения пюре. Если масса слишком густая, влейте пару ложек воды. Выложите в большую миску.

Шаг 4

Добавьте к пюре из фасоли манную крупу и 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Лук с чесноком очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке.

Шаг 6

В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, подрумяньте овощи. Дайте немного остыть и добавьте к фасолевой массе. Перемешайте.

Шаг 7

Из получившегося фасолевого фарша сформуйте небольшие круглые котлеты. Руки периодически смачивайте в миске с холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним.

Шаг 8

В большой сковороде диаметром не менее 24 см нагрейте растительное масло. Выложите котлеты из фасоли и жарьте до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой).

Шаг 9

Петрушку, укроп, рукколу вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубите. Котлеты выложите на порционные тарелки и посыпьте измельченной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru