Персики в карамели
Персики в карамели — соблазнительный и нежный десерт. Подать такое лакомство гостям после сытного обеда гораздо лучше, чем потчевать их за чаем пирогами и пирожными. Легкий, пикантный, душистый десерт никого не оставит равнодушным. После непродолжительного запекания персики сохранят яркий свежий вкус, покроются тонкой и румяной сахарной корочкой, а сливочная карамель станет восхитительным соусом. Персики для десерта выбирайте спелые, сочные и крупные. Сахар — тростниковый, но подойдет и обычный. А сливки берите пожирнее.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 332.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.54 г/16.60 г/40.22
Персик 2 шт.
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Сливки 33% (классические) 50 мл
Вермут Martini 30 мл
Ваниль 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления карамели растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте половину сахара и дайте ему расплавиться и карамелизоваться до коричневого цвета. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 2
Персики вымойте и оботрите салфетками. Аккуратно разрежьте плоды пополам вдоль естественной линии разделения. Поверните половинки в разные стороны и разъедините. Если не получается, то помогите себе ножом, стараясь оставить половинки целыми.
Шаг 3
Удалите косточки из персиков. Выложите сливочную карамель равномерно на дно формы для запекания подходящего размера. Разложите на нее половинки персиков срезами вверх.
Шаг 4
Стручок ванили разрежьте поперек пополам и надрежьте вдоль, чтобы они раскрылись. Положите на персики. Сбрызните срезы персиков мартини и посыпьте сахаром.
Шаг 5
Поставьте в форму с персиками и карамелью в разогретую до 200°С духовку и запекайте примерно 10 минут. Сахар сверху должен расплавиться и образовать аппетитную корочку. Подавайте десерт горячим или теплым.