Персики в карамели

17 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 176.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.21 г/8.35 г/23.15

персики десерт летние рецепты обед Встреча с друзьями запекание сковорода романтический ужин десерт с персиками духовка рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 крупных спелых персика

40 г тростникового сахара

20 г сливочного масла

50 мл сливок жирностью 33%

30 мл мартини

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для карамели растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте половину сахара и доведите, помешивая, до коричневого цвета. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 2

Персики аккуратно разрежьте пополам, следуя естественной линии разделения половинок. Поверните половинки в разные стороны и разъедините. Удалите косточки. На дно формы для запекания налейте карамель, выложите персики.

Шаг 3

На персики поместите стручок ванили, сбрызните персики мартини и посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru