Помидоры с сахаром на зиму
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
листья смородины – 4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
лист хрена – 1 шт.
«зонтик» укропа – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
помидоры – 2 кг
перец черный горошком – 5 шт.
вода – 1,5 л
сахар – 4,5 ст. л.
соль – 2 ст. л.
столовый уксус 9% – 50 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования помидоров с сахаром. Все листья и «зонтик» укропа вымойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Подготовьте банки и крышки для зеленых помидоров. Вымойте их, используя пищевую соду или обезжиривающее средство. Простерилизуйте любым удобным способом и обсушите.
Шаг 3
Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте пополам. Разложите их по подготовленным банкам, добавьте листья смородины, лавровые листья, лист хрена, укроп и перец горошком.
Шаг 4
Помидоры промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите основания плодоножек. Заполните помидорами подготовленные банки. Воду доведите до кипения.
Шаг 5
Залейте кипящей водой помидоры в банках. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду через специальную крышку с отверстиями в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте помидоры в банках и закатайте крышками. Переверните на полотенце и укутайте одеялом. Дайте полностью остыть.