Летний харчо c гранатовым соком
Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 207.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.00 г/36.00 г/29.00
говядина, мякоть – 500 г
помидоры – 3-4 шт.
сок гранатовый – 150 мл
орехи грецкие – 100 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
кинза свежая – 1 пучок
укроп свежий – 1 пучок
хмели-сунели – 2 ч.л.
сушёная зира – 0,5 ч. л.
сушёный тархун – 0,5 ч. л.
чёрный перец – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1
Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения
Шаг 2
Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.
Шаг 3
Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.
Шаг 4
Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.
Шаг 5
В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут. Приятного аппетита!
Чтобы бульон не потемнел, обязательно снимайте пенку. А, чтобы пенки было меньше, кастрюлю не стоит накрывать крышкой.
Не знаете, как достать зёрна из граната? Отрежьте верхушку, переверните плод и постучите по нему столовой ложкой. Несколько секунд – и все зёрна у вас в тарелке.