Летний харчо c гранатовым соком

02 мая 2025 г.

Грузинский густой острый суп с мясом по летнему рецепту шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и телеведущей Елены Усановой.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 207.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.00 г/36.00 г/29.00

помидоры говядина зелень орехи лук грузинская кухня варка суп летние рецепты ужин обед тушение летний суп харчо сковорода жарка сделано со вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина, мякоть – 500 г

помидоры – 3-4 шт.

сок гранатовый – 150 мл

орехи грецкие – 100 г

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

кинза свежая – 1 пучок

укроп свежий – 1 пучок

хмели-сунели – 2 ч.л.

сушёная зира – 0,5 ч. л.

сушёный тархун – 0,5 ч. л.

чёрный перец – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. В пассировку положите нарезанное на кусочки мясо, тушите 20 минут. Долейте 3 литра воды, доведите до кипения

Шаг 2

Добавьте рис, посолите и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.

Шаг 4

Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.

Шаг 5

В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы бульон не потемнел, обязательно снимайте пенку. А, чтобы пенки было меньше, кастрюлю не стоит накрывать крышкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не знаете, как достать зёрна из граната? Отрежьте верхушку, переверните плод и постучите по нему столовой ложкой. Несколько секунд – и все зёрна у вас в тарелке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное ...

Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...

Еще больше статей на Gastronom.ru