Лечо из кабачков с томатной пастой

10 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 25 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 305.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.04 г/14.35 г/39.91

цукини болгарский перец ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями тушение мультиварка вегетарианские рецепты томатная паста заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кабачок или цукини (молодой) - 2 кг

перец болгарский - 6 шт.

лук репчатый - 3 шт.

томатная паста - 300 г

соль - 1 ст. л. (с горкой)

сахар - 200 г

вода - 100 мл

масло растительное - 150 мл

уксус (9%) - 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим все необходимые продукты.

Шаг 2

Банки и крышки необходимо сначала простерилизовать - на пару в мультиварке(в течении - 10 минут), либо в духовке (25 минут при 150 гр).

Шаг 3

Цуккини порезать кубиками и уложить в чашу мультиварки. Лучше всего подойдут молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды. Если кабачек перезрел - необходимо снять с него кожицу и вырезать семена.

Шаг 4

Добавить порезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 5

Добавить порезанный лук.

Шаг 6

Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать.

Шаг 7

Залить приготовленной пастой овощи.

Шаг 8

Готовить на режиме «Тушение» - 40 минут.

Шаг 9

Горячий салат аккуратно перемешать.

Шаг 10

Разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить. Поставить на крышку, укутать до полного остывания.

Шаг 11

Лечо прекрасно хранится в домашних условиях в темном месте в течении года. Съедается так же быстро, как и готовится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

Еще больше статей на Gastronom.ru