Запеченный толстолобик под пряной шубкой

08 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 45 мин

помидоры морковь рыба зелень чеснок овощи лук баклажаны картофель овощи в духовке рыба в духовке второе блюдо ужин обед запекание толстолобик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

помидоры-4 шт.

лук белый-1 шт.

лук фиолетовый-1 шт.

чеснок-5 зубчиков

баклажан-4 шт.

морковь-2 шт.

картофель-6 шт.

базилик, орегано, петрушка, соль, перец

оливковое масло

толстолобик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать крупными кольцами, замочить в подсоленной воде на 20 мин. Рыбу почистить, посолить, поперчить.

Шаг 2

В блендере взбить помидоры, чеснок-3 зубчика, оливковое масло-2 ст.л., добавить щепотку орегано и 2 щепотки базилика, соль, перец. Оставшиеся овощи почистить и порезать крупными кольцами.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200* застелить протвень фольгой. Выложить рыбу, овощи, и залить приготовленным томатным соусом рыбу.

Шаг 4

Поставить в духовку на 45 мин. В это время смешать 3ст.л. оливкового масла, щепотку розмарина,выдавить 2 зубчика чеснока. За 5 мин.до готовности сбрызнуть овощи.Посыпать рыбу мелко порубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru