Варенье из киви с бананом

31 мая 2025 г.

Варенье из киви с бананом вовсе не прихоть, а вполне оправдывающее себя лакомство на протяжении большей части года, в безъягодный сезон. Можно недолюбливать киви в чистом виде и не быть ярым поклонником бананов, но стоит признаться — в сочетании эти фрукты работают отлично. Слегка агрессивная кислинка киви хорошо компенсирует пресную сладость бананов, и ароматы раскрываются прекрасным тропическим дуэтом. Варенье из этих плодов варится быстро и не предназначено для хранения — ведь его можно приготовить в любое время по желанию. Было бы желание. Но можно сварить и на будущее, для какого-то случая, в качестве презента, например. Правда, всегда будет искушение достать баночку из холодильника и намазать лакомство на булочку или тост во время завтрака. Предупреждаем: наш рецепт варенья из киви и банана вызывает привыкание.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 1861.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.68 г/4.09 г/434.13

банан киви варенье лимон желатин заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Киви 4 шт.

Бананы сушёные 2 шт.

Лимон 0.5 шт.

Сахар-песок 300 г

Желатин пищевой 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и очистите бананы и киви. Нарежьте фрукты маленькими кусочками, положите их в кастрюлю небольшого размера. При помощи погружного блендера частично пюрируйте фрукты, так чтобы у массы оставалась разнородная фактура.

Шаг 2

Вымойте и очистите бананы и киви. Нарежьте фрукты маленькими кусочками, положите их в кастрюлю небольшого размера. При помощи погружного блендера частично пюрируйте фрукты, так чтобы у массы оставалась разнородная фактура.

Шаг 3

Всыпьте в полученную смесь сахар. Перемешайте. Выжмите сок из половинки лимона, добавьте в массу. Даже при условии, что киви могут быть довольно кислыми, цитрусовая нотка не помешает.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с будущим вареньем на средний огонь, доведите до кипения. Снимите пену. Готовьте варенье из киви и банана на умеренном огне в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Убавьте огонь до медленного. Разведите желатин в небольшом количестве кипяченой воды по инструкции на упаковке. Добавьте в варенье, тщательно перемешайте и варите еще 5–7 минут.

Шаг 6

Готовое горячее варенье разлейте по банкам и закройте. Переверните баночки вверх дном и дайте им остыть. Если вы не стерилизовали банки и не собираетесь хранить варенье долго, то просто поставьте остывшие банки в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пропорции киви и бананов в варенье условны. Вы можете ориентироваться на сладость бананов, кислоту киви и свой собственный вкус. Попробуйте фруктовое пюре, когда смешаете его перед варкой и при необходимости увеличьте количество какого-то продукта.
КСТАТИ
Трудно сказать, какой из фруктов полезнее — киви или банан. Банан богат калием и содержит триптофан, который превращается в организме в серотонин. А киви — один из рекордсменов по содержанию витамина С.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

Творожный крем с бананом

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...

Еще больше статей на Gastronom.ru