Варенье из киви с бананом
Варенье из киви с бананом вовсе не прихоть, а вполне оправдывающее себя лакомство на протяжении большей части года, в безъягодный сезон. Можно недолюбливать киви в чистом виде и не быть ярым поклонником бананов, но стоит признаться — в сочетании эти фрукты работают отлично. Слегка агрессивная кислинка киви хорошо компенсирует пресную сладость бананов, и ароматы раскрываются прекрасным тропическим дуэтом. Варенье из этих плодов варится быстро и не предназначено для хранения — ведь его можно приготовить в любое время по желанию. Было бы желание. Но можно сварить и на будущее, для какого-то случая, в качестве презента, например. Правда, всегда будет искушение достать баночку из холодильника и намазать лакомство на булочку или тост во время завтрака. Предупреждаем: наш рецепт варенья из киви и банана вызывает привыкание.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 1861.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.68 г/4.09 г/434.13
Киви 4 шт.
Бананы сушёные 2 шт.
Лимон 0.5 шт.
Сахар-песок 300 г
Желатин пищевой 1 ч.л.
Шаг 1
Вымойте и очистите бананы и киви. Нарежьте фрукты маленькими кусочками, положите их в кастрюлю небольшого размера. При помощи погружного блендера частично пюрируйте фрукты, так чтобы у массы оставалась разнородная фактура.
Шаг 2
Вымойте и очистите бананы и киви. Нарежьте фрукты маленькими кусочками, положите их в кастрюлю небольшого размера. При помощи погружного блендера частично пюрируйте фрукты, так чтобы у массы оставалась разнородная фактура.
Шаг 3
Всыпьте в полученную смесь сахар. Перемешайте. Выжмите сок из половинки лимона, добавьте в массу. Даже при условии, что киви могут быть довольно кислыми, цитрусовая нотка не помешает.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с будущим вареньем на средний огонь, доведите до кипения. Снимите пену. Готовьте варенье из киви и банана на умеренном огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 5
Убавьте огонь до медленного. Разведите желатин в небольшом количестве кипяченой воды по инструкции на упаковке. Добавьте в варенье, тщательно перемешайте и варите еще 5–7 минут.
Шаг 6
Готовое горячее варенье разлейте по банкам и закройте. Переверните баночки вверх дном и дайте им остыть. Если вы не стерилизовали банки и не собираетесь хранить варенье долго, то просто поставьте остывшие банки в холодильник.