Пицца с ветчиной и грибами

04 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 436.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.28 г/18.92 г/48.90

грибы итальянская кухня фуршет пицца второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями детский праздник запекание День рождения сковорода ветчина жарка закуска пицца с колбасой пицца с грибами духовка пицца с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

шампиньоны свежие 300-400 г

ветчина или колбаса 150-200 г

сыр 150 - 200 г

помидоры свежие 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

кетчуп 2-3 ст.л.

Для теста

мука 3 стакана

вода кипяченая 200 мл

растительное масло 3 ст.л.

дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)

соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для пиццы с ветчиной и грибами. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.

Шаг 2

Грибы и лук для начинки пиццы с ветчиной почистить, затем нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее подготовленные грибы с луком и, периодически помешивая, слегка обжарить. Дать остыть.

Шаг 3

Большой широкий противень для приготовления пиццы смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в большой тонкий круг прямо на противне.

Шаг 4

Смазать тесто кетчупом с помощью кулинарной кисточки. Затем выложить на тесто для пиццы остывшие жаренные с луком грибы и разровнять, чтобы они распределились по поверхности равномерно.

Шаг 5

Ветчину для пиццы нарезать небольшими ломтиками. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Удалить основания плодоножек. Плоды нарезать кружочками или ломтиками. Затем вместе с ветчиной распределить по тесту с луком и грибами.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной или средней терке. Равномерно распределить на пицце с ветчиной и грибами. Можно посыпать сушеными пряными травами по вкусу или свежим мелко нарезанным базиликом. Выпекать пиццу с ветчиной и грибами в духовке при 200 градусах до тех пор, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Рецепты блюд с ветчиной

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете

В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее приготовлении соблюдены все технологические ньюансы. К такой закусочной пицце с ветчиной и грибами ...

Пицца с ветчиной и оливками

Пицца с ветчиной и оливками - простая, доступная и очень вкусная. Здесь нет ничего лишнего. Остроту домашнего томатного соуса регулируйте сами. Нам нравится делать его побольше: часть ...

Коллекция рецептов пиццы на сайте Гастроном.ру

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Еще больше статей на Gastronom.ru