Маринованная скумбрия

07 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

рыба скумбрия фуршет маринование ужин обед Встреча с друзьями сковорода закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупные скумбрии

1 хрустящий огурчик

небольшой кусочек дайкона

3–4 редиски

бобы эдамаме и ростки гороха

нерафинированное подсолнечное масло

соль

Для маринада:

600 мл яблочного уксуса

45 г сахара

15 г соли

10 лавровых листов

4 г черного перца

по 2 г душистого перца горошком, семян кориандра и горчицы

5 г хлопьев чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У скумбрии удалите головы, выпотрошите рыбу и разделайте на филе, оставив его на коже. Сильно нагрейте сковороду-гриль и быстро обжарьте рыбу со стороны кожи, чтобы остались полоски. Переложите рыбу в жаропрочную емкость в один слой.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты маринада, кроме чили, с 300 мл холодной воды, доведите до кипения, добавьте хлопья чили, процедите. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 12 ч.

Шаг 3

Выньте рыбу из маринада, обсушите. Тонко нарежьте огурцы, дайкон и редис, немного посолите и сбрызните маслом. Подавайте рыбу с овощами, бобами эдамаме, укропом и ростками гороха.

КСТАТИ

Бобы эдамаме продаютсяу нас в стручках, замороженными, в магазинах японских и китайских продуктов. Перед подачей разморозьте стручки и вылущите бобы. Готовить бобы не нужно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оливье со скумбрией горячего копчения

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

Маринованная скумбрия в масле с луком

Маринованная скумбрия в масле с луком станет центром притяжения на столе. Подайте к ней горячую отварную картошку и свежий ржаной хлеб с хрустящей корочкой — такая еда порадует даже без рюмочки белой и кружечки пенного. А уж с ними и вовсе превратится в праздник. Мариновать скумбрию можно по-разному, но скумбрия в масле с луком и уксусом, пожалуй, один из самых вкусных вариантов. Масло смягчает действие уксуса — он не «сварит» рыбу, а лук дает сочность и остается хрустящим, сам превращаясь в аппетитную закуску. Поэтому не жалейте лука. Пряности кладите по вкусу, ориентируясь на ассортимент в нашем рецепте.

Еще больше статей на Gastronom.ru