Теплый салат из говядины и огурцов

25 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 40 мин

Готовка: 10 мин

говядина ужин обед Встреча с друзьями гриль жарка теплый салат европейская кухня духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для заправки:

лайм – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

свежий корень имбиря – 2 см

светлый соевый соус – 2 ст. л.

нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. л.

морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для маринада:

темный соевый соус – 3 ст. л.

рыбный соус – 1 ч. л.

коричневый сахар – 1 ч. л.

нерафинированное арахисовое масло – 3 ст. л.

Для салата:

говяжья вырезка одним куском – 600–800 г

крупный сладкий красный перец – 1 шт.

свежие огурцы среднего размера – 3 шт.

стебли сельдерея – 2 шт.

кинза – 4 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад для говядины. Для этого смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой и встряхните, чтобы они соединились. Положите в него говядину и оставьте на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо.

Шаг 2

Сладкий перец для салата вымойте, разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Огурцы и сельдерей вымойте. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, сельдерей — тонкими ломтиками. Кинзу вымойте, обсушите и порубите.

Шаг 3

Говядину выньте из маринада и выложите на противень, выстланный фольгой, или в жаропрочную форму. Духовку нагрейте до 220°C. Поместите противень с мясом в духовку. Через 5 минут уменьшите нагрев до 170°C. Готовьте мясо 15–30 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус для заправки теплого салата с говядиной. Лайм вымойте и хорошо обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Плод разрежьте пополам и отожмите сок в мисочку.

Шаг 5

Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку с соком и цедрой лайма. Натрите туда же имбирь, влейте светлый соевый соус и арахисовое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Горячую говядину нарежьте тонкими ломтиками или полосками, полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Салаты и закуски с мясом

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Еще больше статей на Gastronom.ru