Чизкейк с красной смородиной

16 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

смородина ягоды творог варка выпечка десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник чизкейк День рождения красная смородина детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

сахар - 3 ст. л.

кукурузный крахмал - 2 ст. л.

ягодный морс - 250 мл

красная смородина - 500 г

Для крема:

сливочное масло - 125 г

сахар - 125 г

лимонный сок - 1 ст. л.

яйца - 2 шт.

творог - 500 г

заварной крем (ванильный) - 1 пакетик

молоко - 250 мл

Для подложки:

сливочное масло - 150 г

сахар - 150 г

мука - 300 г

ванильный сахар - 1 пакетик

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основа. Растопить 150 г сливочного масла. Смешать муку, 150 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли, затем влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Шаг 2

2/3 полученной смеси выложить в смазанную маслом разъемную форму, слегка утрамбовать и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C примерно 10 минут, затем вынуть.

Шаг 3

Начинка. Перемешать крахмал и 5 ст.л. морса до получения однородной массы. Оставшийся морс налить в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара и варить на медленном огне несколько минут. Затем добавить смешанный крахмал и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить 400 г. смородины, перемешать и оставить остывать на 10 минут.

Шаг 4

Выложить остывшую начинку в форму для выпечки.

Шаг 5

Крем. Порошок с заварным кремом развести в 250 мл молока. 125 г сливочного масла размягчить и растереть вместе с творогом и 125 г сахара. В приготовленную смесь добавить лимонный сок и яйца, перемешать, затем влить заварной крем и снова перемешать.

Шаг 6

Аккуратно выложить творожный крем в форму.

Шаг 7

100 г красной смородины перемешать с оставшимся тестом и равномерно посыпать творожный крем. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать еще 50 минут при температуре 175°C.

Шаг 8

Готовый чизкеик остудить до комнатной температуры затем поставить в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru