Грибы с картофелем и яйцами

09 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

грибы картофель варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями средиземноморская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г любых лесных грибов

5 средних картофелин

50 г пармезана

5 яиц

1 маленькая луковица

по 3 веточки петрушки и укропа

3 ст.л. сливочного масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, сварите, очистите и нарежьте ломтиками по 1 см. Грибы почистите, отварите в подсоленной кипящей воде, 10 мин., обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 2

Лук измельчите, обжарьте с грибами в масле в сковороде диаметром 20– 22 см. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Взбейте яйца, добавьте мелко натертый пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите.

Шаг 4

Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Нарежьте на сектора и подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru