Грибы с картофелем и яйцами

24 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

грибы картофель варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями средиземноморская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г любых лесных грибов

5 средних картофелин

50 г пармезана

5 яиц

1 маленькая луковица

по 3 веточки петрушки и укропа

3 ст.л. сливочного масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, сварите, очистите и нарежьте ломтиками по 1 см. Грибы почистите, отварите в подсоленной кипящей воде, 10 мин., обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 2

Лук измельчите, обжарьте с грибами в масле в сковороде диаметром 20– 22 см. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Взбейте яйца, добавьте мелко натертый пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите.

Шаг 4

Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Нарежьте на сектора и подавайте теплыми или холодными.

КСТАТИ
Омлет с грибами – это очень вкусно. Но грибы
с картофелем внутри омлета – еще лучше!
Вообще-то это вариант испанской картофельной
тортильи, которая хороша и в теплом, и в холодном виде, например, взятая с собой на работу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот

Всеми любимая жареная картошечка с грибами предстает в этом рецепте в новом исполнении. Яйцо пашот в нем не только для эффектной подачи. Текучий горячий желток обволакивает ломтики картошки, а лисички в таком исполнении кажутся еще нежнее.

Проверено редакцией: 9 классных способов пожарить грибы на сковороде

Грибы на сковороде — казалось бы, ну что может быть проще? Сходил утром в лес, набрал корзинку свежих крепких белых, лисичек, опят или подосиновиков, пришел домой, встал к плите, стоп — а что дальше? Все вместе жарить или каждый вид отдельно? Сколько масла класть? Как резать? Мыть или не мыть? А может вначале нужно отварить? Или не надо? Вопросов действительно много, и чтобы все сделать правильно, получив при этом гарантированно отличный результат, стоит знать некоторые тонкости. Давайте же в них разберемся.

Картофельно-грибные треугольнички

Собственно говоря, это очередной вариант итальянской фриттаты или испанской тортильи. С некоторой натяжкой можно даже сказать, что это омлет. Или, совсем по-русски, яичная запеканка, хоть и на сковородке. Впрочем, не важно, как оно называется: заливаете яйцами овощи или все, что угодно, а потом обжариваете с обеих сторон до румяной корочки. Это быстро, вкусно и красиво, а главное – не стыдно подать даже на праздничный стол.

Еще больше статей на Gastronom.ru