Рыба в соусе киндзмари

08 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

рыба кинза грузинская кухня варка видеорецепт второе блюдо ужин рыба под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 рыбина (кефаль, сом, морская форель) весом 1,5 кг

120 г кинзы

кусочек тклапи (листовой пастилы) из ткемали 10х10 см

2–3 лавровых листа

100 мл белого винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тклапи при помощи ножниц нарежьте небольшими кусочками. Кинзу измельчите всю, включая корешки, если они есть (их нужно тщательно промыть). Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост.

Шаг 2

Нарежьте рыбу поперек на куски толщиной примерно 3 см. Удалите кожу и кости. Мякоть сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу.

Шаг 3

Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену. Убавьте огонь до среднего, положите в кастрюлю лавровый лист, тклапи, половину кинзы, соль и перец. Варите 20 мин.

Шаг 4

Оставшуюся зелень мелко растолките в ступке, смешайте с уксусом.

Шаг 5

Выньте рыбу из бульона (он здесь не понадобится), выложите куски на подогретое блюдо, полейте соусом киндзмари или поставьте его на стол в отдельном соуснике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru