Говядина в маринаде из виски (Бистро Рояль)

20 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 5 ч

говядина мясо виски второе блюдо шведская кухня красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг мякоти говядины

50 мл виски

0,5 л красного сухого вина

50 мл оливкового масла

2 луковицы шалота

2 зубчика чеснока

6 горошин черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте говядину крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком.

Шаг 2

Смешайте виски, вино, лук, масло, чеснок, перец и соль. Положите в получившийся маринад мясо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 3

Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом.

Шаг 4

Подавайте с жареным картофелем и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Швеция регион Сконе

Лучшие маринады и соусы с алкоголем для утки, курицы, индейки, свинины, говядины и баранины

Любой хороший алкоголь – будь то пиво, вино, бренди, ром или сидр – можно использовать в приготовлении самых разных блюд. У профессиональных поваров есть такое выражение: «Алкоголь поднимает вкус». Это означает, что все натуральные вкусы, свойственные тому или иному продукту от природы, делаются ярче и интереснее. Ну и сам вкус алкоголя тоже, конечно, играет свою роль. Алкоголь в маринадах и соусах значительно улучшает аромат блюда, делает мясо мягче и сочнее, соусам придает глубину вкуса и многогранность.

5 лучших маринадов для говядины

Перед вами топ-5 лучших маринадов для приготовления говядины в духовке или на сковороде. И если до сих пор ваши отношения с этим мясом не складывались, то теперь дело точно пойдет на лад! Говядина получится мягкой и сочной, поэтому ее можно будет подавать не только с соусом, но и в чистом виде.

Еще больше статей на Gastronom.ru