Говядина в маринаде из виски (Бистро Рояль)

30 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 5 ч

говядина мясо виски второе блюдо шведская кухня красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг мякоти говядины

50 мл виски

0,5 л красного сухого вина

50 мл оливкового масла

2 луковицы шалота

2 зубчика чеснока

6 горошин черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте говядину крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком.

Шаг 2

Смешайте виски, вино, лук, масло, чеснок, перец и соль. Положите в получившийся маринад мясо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 3

Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом.

Шаг 4

Подавайте с жареным картофелем и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru